Sunday, September 25, 2016

Getaway to Johor Bahru - Eat whatever we see (Bahasa Indo)

Hi semua, dimanapun tempat kalian berada pasti sering kan punya short gate away ke kota-kota ataupun negara tetangga yang dekat, apalagi kita yang tinggal di Batam nih, sering donk gate away ke Singapore dan Johor Bahru, Malaysia pas long weekend sekalipun weekend biasa doank, hayo... benar gak ? haha..
Dalam post ini gw mau share nih, bulan july kemarin pas liburan panjang hari raya idul fitri gw juga gate away loh ke Johor Bahru, ya namanya gate away ini mah sama sekali gak ada planning mau ngapain aja disana, jadinya gak ngapa-ngapain dh, so gw just eat whatever i see and i want to try. so disini gw cuma mau sharing sedikit apa yang gw makan and how i rate (ratenya menurut gw doank ya, so please don't judge). Gw ada rencana mau ke Johor Bahru lagi nih akhir tahun ini, semoga jadi and tripnya terplanning jadi gw bisa kenalin where to go and what to do di Johor Bahru, ok ? (janji ini , tapi kalau jadi ya, haha ). Mari kita lanjut ke apa yang gw makan di gate away ini, gw tinggalnya di KSL resort jadi apa yang gw makan kebanyakan pada di daerah sana doank jadi gampang dicari kalau kalian juga mau mencobanya :)

1. Taiwan Recipe 
    Location : Lot LG-44, KSL City mall, 33, Jalan Seladang, Johor Bahru, Malaysia.




 Rate : 4 Stars / out of 5
Note : Gw suka dessert dan Chicken Chop, Tetapi gw lebih recommend pesan yang paket nasi dari pada dengan mie, mie-nya kurang sih bagi gw.

 
 2. Geylang Lor 9 Frog Porridge
     Location : Jalan Serigara, Taman Abad, Johor Bahru, Malaysia.
     Guide : Keluar dari pintu KSL City mall lantai LG (Cari KFC akan ketemu pintu keluar)
                   belok ke kiri, lurus saja dan kamu akan ketemu. 
     Note : Keluar dari pintu ini ada banyak pilihan restaurant dan makanan, just try and eat 
                 whatever you see as much as you can!


 Rate : 2,5 Stars / out of 5
Note : Pasti pernah dengar kan bubur kodok ini? ini merupakan bubur kodok yang terkenal di Geylang Singapore, dan ternyata ada cabang loh di Johor Bahru, mungkin karena dekat banget ya JB dengan Singapore, tapi rate yang gw kasih rendah ya? karena menurut gw sih rasanya biasa doank, tapi kemungkinan karena cabang juga sih, rasanya pasti bakal beda dengan pusat, semoga next irene bisa bantu cobain yang di Singapore langsung ya.


3.  Roasted Meat
     Location : Jalan Serigara, Taman Abad, Johor Bahru, Malaysia.
     Guide : Keluar dari pintu KSL City mall lantai LG (Cari KFC akan ketemu pintu keluar)
                   belok ke kiri, lurus saja dan kamu akan ketemu. 
     Note : Keluar dari pintu ini ada banyak pilihan restaurant dan makanan, just try and eat 
                 whatever you see as much as you can!
 Rate : 2.5 Stars / out of 5
Note: ini Roasted meatnya biasa aja juga bagi gw tapi sausnya sih enak, gw cobain ini karena ramai banget jadi penasaran sih, Tapi tak sesuai espektasi,  selama ini roasted meat paling enak yang pernah gw makan masih yang  Joyhing di Hongkong yang pernah gw post di  discover hongkong part 2 .


4. Wawa Chicken 
    Location : Lot MKF-03, City Square, Jalan Wong Ah Fook, Johor Bahru, Malaysia. 



Rate : 4 Stars / out of 5
Note: Irene gw adalah chicken wings lover, suka banget makan ayam goreng", haha. dan Korean chicken ini gak mengecewakan loh, mungking penampilannya simple, tapi enak sih. Untuk yang suka makan pedas jangan melewati pesan yang rasa pedas ya, best ! tapi yang gak makan pedas ada banyk pilihan lain juga buat sausnya. do try it!


5. Bo Jio Lok Lok
     Location : Jalan Serigara, Taman Abad, Johor Bahru, Malaysia.
     Guide : Keluar dari pintu KSL City mall lantai LG (Cari KFC akan ketemu pintu keluar)
                   belok ke kiri, lurus saja dan kamu akan ketemu. 
     Note : Keluar dari pintu ini ada banyak pilihan restaurant dan makanan, just try and eat 
                 whatever you see as much as you can!




 Rate : 4.5 Stars / out of 5
Note : Apa yang paling harus kita makan saat di Johor Bahru ? pastinya LOK LOK donk, Lok Lok di Johor emank beda dengan yang di Batam, enak banget! Ada beberapa stand yg jual lok lok di daerah ksl, tapi yg irene coba itu BO JIO lok lok, karena pilihannya lebih banyak banding stand lain yang gw liat pada hari itu, dan kamu akan lebih enjoy makan di stand Bo Jio lok lok karena penjualnya masih muda jadi ada dibukain music k-pop yg lagi terkenal gitu, padahal di stand pinggir jalan tapi enjoy serasa di cafe nih, haha.


6. Toast Box
    Location : Lot LG-43, KSL City mall,3, Jalan Seladang, Johor Bahru, Malaysia.
 



 Rate : 3.5 Stars / out of 5
Note : Toast Box adalah salah satu yang irene selalu makan nih setiap kali ke Johor Bahru, Makanannya lumayan, harganya juga oke dan yang paling penting adalah cepat. Kadang pergi Johor Bahrunya buru" jadi ini one of the best choice sih, Makanan yang paling irene recommend adalah Nasi lemaknya.


7. Pong-Pong Korean Snaks
    Location : L2-S11, KSL City Mall, 3, Jalan Seladang, Johor Bahru, Malaysia. 
 


Rate : 3 Stars / out of 5
Note :  Pong Pong smooky snack and smooky ice cream adalah korean nitrogenated snacks yang mengeluarkan nafas nitrogen atau asap keluar disaat kita makan, it's fun dan boleh dicobain , tapi menurut irene cukup coba sekali doank sih, soalny harganya menurut gw agak maal sih cuma buat snacks.


Thankyou for visit and read my blog.
Don't Forget to follow my blog.
Follow my Instagram at : irenelilyk
See you on my next post ! 


Lots Loves,
Irenelilyk (irene.ang85@yahoo.com)

4 comments:

  1. Not playing BOJIO on your phone? Download From This Cool Link (Works on Android or iOS)

    ReplyDelete
  2. assalamu alaikum wr wb..
    bismillahirrahamaninrahim... senang sekali saya bisa menulis
    dan berbagi kepada teman2 melalui tempat ini,
    sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga
    dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki,
    namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
    hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya,
    akhirnya saya menanggung hutang ke pelanggan-pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 600 juta ,
    saya sudah stress dan hampir bunuh diri anak saya 3 orang masih sekolah di smp / sma dan juga anak sememtarah kuliah,tapi suami saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anaka-naknya ditengah tagihan hutang yang menumpuk,
    demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
    ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman
    dan bercerita kepadanya, alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya.
    dulu katanya dia juga seperti saya setelah bergabung dengan KH. Ahmad Danan hidupnya kembali sukses,
    awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir
    dan melihat langsung hasilnya, `
    saya akhirnya bergabung dan mengunjung websiteNya http://pondok-allaqsha.logdown.com
    semua petunjuk K.H. Ahmad Danan saya ikuti dan hanya 1 hari astagfirullahallazim,
    alhamdulilah demi allah dan anak saya,
    akhirnya 5m yang saya minta benar benar ada di tangan saya,
    semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
    kini saya kembali sukses terimaksih call. 082291286336 K.H. Ahmad Danan saya tidak akan melupakan jasa aki.
    jika teman teman berminat, yakin dan percaya insya allah,
    saya sudah buktikan demi allah silahkan KLIK DISINI













































    ReplyDelete
  3. Are you looking for free YouTube Subscribers?
    Did you know you can get these AUTOMATICALLY & TOTALLY FOR FREE by getting an account on Like 4 Like?

    ReplyDelete
  4. Quantum Binary Signals

    Professional trading signals delivered to your cell phone every day.

    Start following our signals NOW and earn up to 270% daily.

    ReplyDelete